Press about us

26.01.2010
Домен .УКР получит одобрение ICANN
21 января 2010 года ICANN одобрила первые четыре интернациональных домена верхнего уровня.
25.09.2009
Кириллизация доменов: как .УКР дополнит .UA
Пишите: «п» как русское «р», «и» с точкой, «в» как галочка… Многие из нас наверно хоть раз в жизни диктовали адрес сайта подобным образом. Не смотря на все большее проникновение английского языка во все сферы нашей жизни, многие его не знают – и это факт. Увидеть родные буквы в адресной строке браузера для этих людей было бы не столько приятно, сколько удобно. Кроме того, сторонники использования кириллицы в доменном имени делают акцент на том, что русские доменные имена легче воспринимать на слух, легче запоминать, когда видишь мельком, а значит легче будет рекламировать по радио, телевидению, на билбордах. А по выражению президента России Дмитрия Медведева, присвоение в будущем доменных имен Интернета на кириллице имеет символическое значение для русского языка и кириллицы. Но не обернется ли это символическое значение «вавилонским» смешением языков и ограничениями в интернациональном общении?
09.12.2008
УБР: кириллические домены: плюсы и минусы
Украинский бизнес ресурс: "В Украине началась регистрация доменных имен на кириллице. Уже сейчас компании могут открывать собственные веб-страницы в новой доменной зоне верхнего уровня УКР. А вскоре появятся сугубо украинские интернет-дневники.".

08.12.2008
ICTV о кириллических доменах
08.12.2008
Пресс-конференция на тему: "За доменами на кириллице будущее!"
8 декабря в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) состоялась пресс-конференция на тему: "За доменами на кириллице будущее!"